• お気に入り
  • 285もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2013/07/22
  • 7,350

うなたまホウレン草チーズのガレット

レシピ
作り方
1
生地を作る。
材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分寝かせる。
2
熱したフライパンに油を敷き、キッチンペーパーで余分な油をしっかり拭き取りながら、フライパンの側面にも油を塗る。
3
生地は2人分なので、半量をフライパンに流し入れ薄く広げていく。
4
中心に卵を落とし、トッピングの具を置いていく。
四隅を折りたたんで、弱火で蓋をして卵の白身が白くなるまで待つ。
5
お好みのタイミングで火からおろし、皿に盛り付ける。
今回は塩、ブラックペッパー、粉チーズ、オリーブオイルを上から振りました。
ポイント

何の食材にでも応用できます。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ

みんなの投稿 (36)
今日は土用の丑の日゚+.(◕∀◕)゚+.
皆さんの美味しそうな鰻料理にあやかりまして…こんなの作っちゃいました+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
はじめまして(^-^✿)

リフォローありがとうございます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡

ガレット、とても綺麗に焼けていますね✨✨
アイディアも素晴らしい゚+。*(*´∀`*)*。+゚
色々なお料理参考にさせて下さいね(〃'∇'〃)ゝ

よろしくお願いします((ノ(_ _ ノ)
ゆりえ から konri
こちらこそありがとうございます*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
よろしくお願いします♡
盛り付けなど本当に勉強になります!
マネさせてくださーい♡
うなぎがオシャレな料理に!
美味しそう💕
鰻巻きを超える組み合わせ発見!(◎_◎;)食べたいっす(@ ̄ρ ̄@)🎶
ゆりえ から ともきーた (伊藤 智子)
ガレットも食べたかったし、ちょうどいい!と思って作りました///|ヽ(`・∇・´|////
蒲焼きなのに洋風で…イケました+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
ゆりえ から Y氏の凡人
これがまたたっぷりのチーズと相性良かったです♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
鰻の量も少しで楽しめるのでお財布に優しいですよね.゚+.ヽ(*´Д`*ฺ)ノ.+゚.
リスナありがとうございます(〃艸〃)ムフッ
ゆりえ から ともきーた (伊藤 智子)
リスナもありがとうございます*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ♡
シーザーサラダのリスナありがとねっ♥
リスナありがとうございます(≧∇≦)ノ
めっちゃおしゃれな料理ですね(^-^)
??うーん、ガレットとは??´д` ;
リスナップありがとうございました(*^^*)
emi
ゆりえさん♡
はじめまして!!
ちらし寿司のリスナ
ありがとうございます♪

このガレットも美味しそう!!
クロアのクレープメーカー持っているのにガレットは作った事なくて
是非作ってみたいと思いまぁす☆
イイw美味しそう♪( ´▽`)
ここに!鰻入ってる!
すごーーーいΣ(゚д゚lll)💖💖💖💖

美味しそうです〜✨
なんてオシャレなんでしょう〜
これが家で食べられたら、幸せ
✨✨✨✨✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡
リスナップありがとうございます(o^^o)

とてもおいしいそうですね(^O^☆♪
ゆりえ から ともきーた (伊藤 智子)
リコッタチーズめちゃ美味しそうでした♡
ゆりえ から 川野頼寿
フランスのそば粉で作ったグレープのことです!ξ(*〇o〇*)ゞ
簡単でヘルシーで女性に人気ですヾ(∀`*)(*´∀)ノ`
ゆりえ から ももこ
可愛くて美味しそうなお料理ばっかりでステキ〜.゚+.ヽ(*´Д`*ฺ)ノ.+゚.
ゆりえ から emi
クレープメーカーとか持ってるんですか!
オシャレだな〜+゚o。(♡*′ω`*)羨ましいです♡
それならば是非作ってみてください(ノ∀`*)ンフフ♪
ゆりえ から MIEKO 沼澤三永子
でしょー♡
意外とイケました( ̄∀ ̄*)イヒッ
ゆりえ から 志野
いつも素敵なお料理の数々、拝見してます♡

ここに鰻入れちゃいましたー゚+.(◕∀◕)゚+.
いい仕事してくれてます。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
ガレットってどんな食材にでも応用出来るし簡単だから便利ですよねヽ(・∀・)ノ
ゆりえ から Aimin
こちらこそありがとうございます✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
鰻の新しい食べ方発見しちゃいましたー♡
ガレットおいしそー!!
うなぎがフレンチに大変身♡
食べてみたーいヽ(*^∇^*)ノ
おっ美味しそうデーす!
卵の半熟さんがたまりません😍
ウナウナも入ってスタミナもつきますね!
ゆりえさん💕
ホームメイドソーセージねリスナップありがとうございます(^o^)/
どうぞよろしくお願いします。
ゆりえ から のっちゃん
蒲焼がいい仕事してくれてます///|ヽ(`・∇・´|////
チーズもたっぷりでナイスな組み合わせに仕上がりました♡
ゆりえ から marimari
ありがとうございまーす✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
これなら鰻も少量で済みますし、経済的♡笑
我が家は余った蒲焼が冷凍庫に残っていたので役立ちました!
ゆりえ から mayumi
ソーセージ作れちゃうなんて尊敬です〜+゚o。(♡*′ω`*)
こちらこそよろしくお願いしますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
こんにちは、リスナップありがとう😀綺麗でお洒落なお料理ばっかり👍✨フォローさせて下さいね。
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ゆりえ から もとぱん
こちらこそ♡フォローありがとうございます.゚+.ヽ(*´Д`*ฺ)ノ.+゚.
motopanさんのお料理美しい〜!
よろしくお願いしますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
リスナありがとうございます(艸∀`
わぁ♡
うな玉ガレットなんて素敵ぃ〜っっ꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄこのビジュアルにやられますぅ~😍💓💓
ゆりえ から ゆか♡
なにもかもが美味しそうでエンドレスお腹すきっぱなしです笑
ウナ玉ちゃん気に入っていただけて良かったです+。:.゚ヽ(⋆◑∇◑。)ノ゚.:。+゚
すごぉい😳手作りガレット✨
しかも、うなぎ✨
オシャレ♥美味しそう*+(人*´∀`)・*
ゆりえ から ちえ
(*´∀人)ありがとうございます♪
簡単だしヘルシーだし美味しく出来ました♡
ガレットわたしも大分昔に作った〜!レシピのせてといわれてそのまんまヤバヤバ😆これでいいね!私のはもっと厚くなっちゃったあ😆上手👏👏👏💕
ゆりえ から 😄Koro🌺
やだーん♡ありがとうございます(*^▽^*)
もぐもぐ! (285)
リスナップ (27)