• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/11/30
  • 866

下仁田ネギの豚蓮根つくねのお鍋

みんなの投稿 (1)
下仁田ネギの白い所は焼き目を付けて立てて

青い所に詰めたつくねは、
豚ミンチに
レンチンして創味シャンタンを
少し混ぜた玉ねぎを入れ
しっかり粘りが出たら
長芋のすりおろしと、生姜すりおろし。

蓮根のみじん切りを加えて✨
#節約料理 ひらたけたっぷり🍄✨ 白菜も✨

柚の皮をちらして
はじめは昆布だしのアッサリで✨

余った下仁田ネギの青い所をみじん切りして
胡麻油で炒めて🔥
。#寄せ鍋#水炊き#節約料理 #晩ごはん #つくね #豚肉 #煮込み#鍋 #下仁田ネギ #ゆず #白菜 #ひらたけ #岩鋳 #あっさり料理 #つくね#肉料理 #野菜料理
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)