• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 859

和風カレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぶ
4個
鶏ひき肉
200g
長ねぎ
1本
にんじん
1本
だし汁
1000cc
カレールウ
1箱
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
かぶは皮をむいて、一口大のくし形に切る。長ねぎとにんじんはみじん切りにする。
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。1️⃣を、加えてさらに炒め、だし汁を加えて煮立ったらアクをとる。
そのまま5分間煮込む。
3
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
再び弱火で加熱しながらとろみがつくまで煮込み、仕上げにしょうゆを加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
かぶと鶏ひき肉の和風カレーです。だし汁で煮込んで、最後にしょうゆを入れるのがポイント。
ルウを使った簡単なレシピになってます( ^ω^ )
もぐもぐ! (24)