SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩、大事!
昨日食材買い出しに、毎度隣県ですがいつもと反対側に向かいまして、川の様子を見て、まぁまだ全然大丈夫ねと。
しかし近い店は近いだけあって同じに買い物してもちょっと高くつく、ど田舎なのでね。
持ってきてもらってる分仕方ないのか。1時間違うもんな買い物にかかる時間が、時給分か、ならば仕方ない。
隣町でも同じく他県産も買うし同じなんですけどね。
で、買ってきた人参の下処理祭りで、サーッとフープロ千切り以外、皮は皮だけで今朝のスープに。
綺麗にスライス出来ない残りをみじん切りでちょっと塩入れてレンチンで、ピクルス液、酢、マヨネーズと和えてサラダに盛ったり。
パンに練り込む場合、生野菜は加熱してからが良いんだろうか?根菜、細かければ大丈夫かな。あくまでもみじん切りなんですが。
とか考えながら一応今回は見送りで。
#朝ご飯