• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 3,161

お正月の筑前煮リメイクの中華おこわ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今年は、上手に食べてきたから、
あまりおせち料理は残ってないんだけど、
筑前煮だけは、大量に作りすぎて
困っておりました。

先日、レイチェルちゃんが
美味しそうに作ってたので、
今日はごま油を絡めて
オイスターソースと味覇で味を整えて
炊きました。

これは良いです。
具に味がついてるから
ご飯も薄味でオッケー
レイ から mari miyabe
麻里さんも筑前煮余ってしまいましたか〜?煮ものは沢山作っちゃうのでどうしても余ってしまうんですよね。
わたしもオイスターソース、焼豚のたれ、鶏ガラスープ、ごま油を入れて炊きました♡
具沢山でしっかり味がついてるから残り物でもご馳走ご飯に早変わりですよね〜🎶
どうもありがとう!
mari miyabe から レイ
コレは男性陣も、煮物嫌がらずにパクパク食べてました。

あと残ってるのは黒豆だけ
今年はなかなか良い感じで食べ切れそう(≧∇≦)
レイ から mari miyabe
そうそう、我が家の男性陣(特に大きい人)も煮物嫌い… 筑前煮は殆ど自分のために作ったようなものです😓
中華おこわにしたら筑前煮だったとは気づかず…ひひっ😁👍
黒豆はわたしはヨーグルトにフルーツと一緒にいれてたべました♡
mari miyabe から レイ
ヨーグルト!(≧∇≦)
良いねー。
この前豆乳のチーズケーキ風に黒豆乗ってた٩꒰。•◡•。꒱۶
明日の朝楽しみ〜
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)