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手料理
  • 2016/12/06
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冷凍トンカツ定食@食堂かっぱ(o⁰⊖⁰o)

レシピ
作り方
1
トンカツ用の豚肉を筋切り、塩胡椒。
通常のフライにする要領で
小麦粉→卵→パン粉を付ける。
2
❶の揚げる前のトンカツを1つずつラップに包み冷凍用の保存袋に入れて冷凍。
3
食べる時の揚げ方↓

揚げ物用の鍋やフライパンに油を入れる。
冷凍しておいたトンカツのラップを外して入れてから火をつける。
油の温度は170℃。
わからなければ弱火でじっくり油の温度があたたまるまで。
4
170℃で3分ほど揚げたら一度取り出し3分休ませる。

油の温度を180℃(わからなければ温度を少し上げる)にして再びトンカツを1分揚げ完成。
ポイント

盛り付け前にごはんなどを準備して、少しおくと余熱で火が入っていい感じです(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (3)
トンカツ用の豚肉を買ったが揚げてる時間がなかったので、揚げる前まで下ごしらえして冷凍しておきました。
やる事が分割されてると楽でいいね(o⁰⊖⁰o)
塩豚骨 から morimi32
カツカレーうどんじゃなかったのね〜
morimi32 から 塩豚骨
カレー作るのめんどくさかったからね〜( ̄▽ ̄)
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