• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/22
  • 830

ロコモコ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
玉子
1コ
スパム
2切れ
レタス3枚
トマト
中1/2
作り方
1
トマトをくし切りにしておく。
また、レタスは、手でちぎっておく。

※手でちぎると、味がからみやすいから。
2
ここからは、スピード勝負!
あらかじめ、スパムを切っておき、
玉子も、用意しておく。
3
どんぶりの器に、あつあつのご飯を
盛り、レタス、トマトをのせる。
4
フライパンに、少量の油をひき、
熱したら玉子を割り入れ、目玉焼きを作る。
※スパムを先に焼くと、独特の風味が、目玉焼きにうつるので。
5
目玉焼きは、どんぶりにのせ、スパムを焼き、どんぶりにのせたら出来上がり!
ポイント

うえにかけるソースは、トマトケチャップと、ウスターソースとマヨネーズを混ぜたもの。
スパムが味が強いので、調節はお好みで。

みんなの投稿 (1)
ハワイの美味しい食べ物ですよ💗
もぐもぐ! (4)