• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 105,473

米粉入り黒ゴマベーグル 酒粕もin

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
米粉
50g
砂糖
10g
4g
酒粕
20g
ぬるま湯
酒粕入りで200cc
ドライイースト
3g
黒炒りごま
15g〜
作り方
1
酒粕は分量内の少しのお湯で柔らかくなるまで溶かす。

黒ゴマはすり鉢で半殺しくらいにすっておく。

後は材料を、手持ちのHBの使い方に従ってHBに入れ捏ねのみお任せ。

捏ね終わったら、6分割。

ベンチタイム 20分。

成型

発酵 ひとまわり弱くらい大きくなるまで。

ケトリング

210度15分焼く。
みんなの投稿 (10)
米粉入り、余ってた酒粕も入れて。

裏っかわ、なんか残念な気が、、、

しっとりもっちり。

酒粕の味は殆どしません 笑
ベーグル好きです♡
おうちでベーグル焼けるのがΣd(゚∀゚d)スゴスギ
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から Hiro
自己流ですが、ウチの近くには案外自分好みなベーグルお店は無く、、、

結局作ってます 笑
YUKO から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
愛子さんのベーグルすっごい美味しそう‼︎(๑✧◡✧๑)

つなぎ目もめっちゃ綺麗♡
憧れます〜( •̀ .̫ •́ )✧
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から YUKO
ありがとー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

この前のゆうこちゃんのスマイルベーグルも美味しそうだったよー꒰*´艸`*꒱

私のはやっぱり古い小さな電子オーブンレンジだから、焼き目はイマイチだけどねー꒰。・ω・`;꒱*:・
のっちゃん から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
酒粕とは〜(●♡ᴗ♡●)
興味津々!!
つるぴかべーさん美しい✧
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から のっちゃん
酒粕の味は殆どしないんだけどねー笑

かすかに 笑
ayu☺︎ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
黒ゴマ入りなんて!私の大好きな生地です꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

いつも素敵なベーグルで見惚れちゃうꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
ありがとーです♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡

黒ゴマたっぷり入れてまーす (∩❛ڡ❛∩)
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
もぐもぐ! (177)
リスナップ (15)