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手料理
  • 2014/11/03
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加水80%のミルク食パン焼き上がり♡ディナープレート♡

レシピ
作り方
1
粉とバターミルクパウダーと塩をビニールに量る
2
卵と牛乳を合わせ240になるよう軽量
練乳、砂糖、水飴を入れ混ぜイーストを加え10分放置
3
水分に粉類を入れてヘラでまとめる
この段階の生地はケーキ並みにベタベタ
ニーダーに移し捏ねる多少まとまったらボールに取り出す(うちのクイジナートは1分半)
生地温が上がりすぎると一瞬まとまったものがまたベタベタに戻るので注意
4
ボールに油脂を入れ掴むように生地に油脂を入れ込む
ある程度入ったら叩いて巻き込んでの手捏ねで表面が滑らかになったら粉類を量ったビニールへ入れてぴたっと空気を抜きよゆうを持たせ結ぶ
30分程28度で放置冷蔵庫へ入れて冷蔵発酵
5
冷蔵庫から取り出し生地が冷えてしまっているうちに成形
いつもは伸ばして手作り巻込みシートを巻込み三つ折りして伸ばすを3回やって成形するが今日はシートがなかったので食パンの成形にしました
プチパンや菓子パンにしてもw
6
40度で1時間〜〜発酵
オーブンを190度に予熱
2倍になったら160度で10分180〜190度で10分焼成
ポイント

めっちゃ水分が多いので生地が扱いにくいので生地を冷やして成形します
ふわふわパンが食べたい時にこの配合で焼きます

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