• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/08/22
  • 1,701

ドライカレー入り手まりかぼちゃ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
手まりかぼちゃ
1個
…………
牛ミンチ(赤身)
大半つかみくらい
玉ねぎ
少々
赤ワイン
適宜
適宜
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2くらい
カレーパウダー(ジャワカレー)
好きなだけ
パルミジャーノ
少々
ごはん
少々
作り方
1
手まりかぼちゃの上部をカットして、ラップしてレンチン。
2
玉ねぎをみじん切りにして炒め、ミンチを投入して炒める。火が通ったら赤ワインと水とカレーパウダーを入れて煮る。水分がなくなったらパセリを加え混ぜて完了。
3
かぼちゃの種をくり抜き、ごはんと2を入れてパルミジャーノをふりかける。
ポイント

本当は溶けるチーズをたっぷりかけて焼きたかったけど、ダイエット中のため、パルミジャーノを控えめに。

みんなの投稿 (5)
宅配に入ってた手まりかぼちゃで。
商品紹介欄に載ってた食べ方例の写真が美味しそうだったので真似てみた。
スプーンですくってかぼちゃごと食べます。

モニター抽選で頂いたハウスのカレーパウダー、これにて完食。ごちそうさまでした。東急ストアにも売ってたのでリピします。辛口も出して欲しいな。

#手まりかぼちゃ #ドライカレー #カレーパウダー
これ凄いですね!
かぼちゃの器の甘味とドライカレー^ ^
かおる から 栃倉 直人
栃倉さん、こんにちは🌞
甘辛で美味しいですよ〜♡
ちっちゃいかぼちゃがあったらぜひ🙋🏻‍♀️
㊗️600投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋😍💫
かおる から サソリ
いつも🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🙋🏻‍♀️❣️
こんなに自炊するなんて自分でもびっくり‼️
もぐもぐ! (185)
リスナップ (16)