• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/01/11
  • 1,273

はるちさんの料理 箸が止まらない大根漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
はるちさん、大根漬け作ったよ〜🌟😃
美味しくって、大根ポリポリいくらでも食べられちゃう!
沢庵よりくせがなく、固くないから高齢のかたにも良さそうです。
素敵なレシピありがとうございます😊
seikoさん❣️嬉しくて飛んで来ちゃった💓

良かったーseikoさんのお口にあって(*ˊᵕˋ*)

そして器もスナップも素敵💕
seikoさんの優しくてスナップ大好き♡⃛
もちろんお料理も!!!!- ̗̀ ☺︎ ̖́-

そうそう⠉̮⃝本当にその通りで沢庵よりクセないし、固くないから食べやすいからポリポリ食べちゃう。

こちらこそ、つくフォトとっても嬉しいです💕ありがとうございます·͜·♡
seiko_funfood から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
うちはちょっと酸っぱいものが好きなので、めちゃツボです😆
夫は漬物にいつもレモン絞ってる😅😅
今夜さっそく出しますね。

この器は陶芸家の佐野有子さんの作品です😃工房が笠間で、私が水戸に住んでいたときにいくつか購入しました。柔らかな作風で好きな作家さんです😊
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から seiko_funfood
お漬物にレモン絞るご主人オシャレ✨

うん、でもわかる気がします⠉̮⃝
わたしも酢の物類とか、ちょっとケホっとむせるくらい酸っぱいのが好き♡⃛

素敵な作品創る作家さんなんですね✨.゚・*.
わたしがイメージしてるseikoさんも柔らかイメージなので 作品とピッタリ♡⃛

seikoさん ありがとうございます·͜·♡

あいた〜先越されちゃった〜😆

seikoちゃん、早いな。僕は大根買ってきたとこだよ。😅

しかし、流石に美味しそうに作るね!僕も早く作ろうっと❣️

seikoちゃん、ステキなスナップありがとう❣️😄✨💛
seiko_funfood から イチロッタ
イチロッタさん おはようございます☀長野は今日は晴れてポカポカ暖かいです😊
大根漬け、醤油ベースでしっかり味だと思っていたら、とてもさっぱりしていていっぱい食べられます😃
ぜひイチロッタさんもね🎶
ポリポリ美味しそう。
seiko_funfood から いちご
いちごさん こんばんは。大根一本食べれそうなくらいにあと引く感じですよ。ぜひお試しください〜😀
seiko さん💛こんばんは🌃
今夜はシトシト雨模様でした🌂

はるちさんの大根漬け、美味しかったですね😋❣️
美味しいと誰かにお裾分けしたくなって、結局我が家の分がほとんどなかったので、先程2度目を作り終えました✌️(*ˊᵕˋ*)

美味しすぎて、じっくり待てない感じですよね( ・᷄-・᷅ )
キッチンに立ちながら、ポリポリつまんでいます*笑*
でも、また誰かに持って行かれそう😣💦

明日はどんど焼きの手伝いです💪🏻
良い週末をお過ごしくださいね➰‪‪❤︎‬
seiko_funfood から ちゃべ
ちゃべさん こんばんは🌠こちらもどんより曇り空です☁️
でも全国的に暖かかったみたいなので、共通テストを受けた子たちはよかったですね😊息子の友達も何人か頑張っています💪

ほんと大根漬けとまらないですね😅😅😋作ってすぐでも、3日くらい漬けても美味しかったです♪

どんど焼き、戸隠のどんど焼き祭りに行ってみたいけれど、いまの季節道が悪くて☃️

いらしてくださり嬉しいです。いつもありがとうございます😊
もぐもぐ! (94)
リスナップ (13)