• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/04/12
  • 1,545

ビーツとスパムの炒り卵

レシピ
作り方
1
卵四つ
(BP小さじ1/4、牛乳大さじ2)
ビーツ適量
スパム適量
むき枝豆適量
ピザ用チーズ少々
塩胡椒少々
2
スパムとビーツ、むき枝豆を軽く炒めて塩胡椒。

卵にBPと牛乳をいれよく混ぜる。
3
炒めたものに、卵を流し込み、最後にチーズを入れ炒り卵にする。
みんなの投稿 (13)
卵焼くときベーキングパウダーを少々入れるとたまごがふっくらボリュームでるらしいとネットで読み、早速入れてみましたが。
炒り卵だとわからないね(笑)
BPを混ぜ込んだらすぐに熱を入れるのがコツらしい。

今夜はスパムとビーツ缶残り、チーズで炒り卵(*^ω^*)
あと、焼きそばね。
炒り卵だとわからないんかーい😄
うち、ビーツって食べたことないわ。
なかなか新しいものに挑戦できないなぁ。
ビーツと言えばボルシチしか思いつかなかったけど、こんな使い方もあるのねー
やっちゃーん♡(⌒▽⌒)わーいコメありがと🙌
実はね……スペイン風オムレツ作ってたのよ
失敗した
ぎゃははは
だから、膨らむ予定だったんだけど、フライ返しするとき、 あちゃーーー(; ̄ェ ̄)ってなって、それでも粘ったけど二度目のフライ返しでも
げっっっぎょっっ!
ってなったさー(笑)
ビーツは農連市場とかで見かけて、ついつい買うけど
缶詰の方が使う勝手が◎だわ(*^ω^*)
cocoちゃん😊

覗きにきたら😍美味しそうな料理がーー!😋

スパム美味しいね。

卵にベーキングパウダーを😃
ふわふわ ふっくらになるんだね。
メモメモ😆💕
coco から ☆Yumi☆
Yumiちゃん♡コメリスありがとうございます(^○^)♫
困った時のスパム(笑)塩っぽいから味付けもそんないらなかった(*^ω^*)

そうそう!卵にBP!成功させて〜♡(⌒▽⌒)♡♡私のは失敗(笑)
彩りも良く貧血予防のメニューだね
スパムはあるけどビーツの水煮缶が
こちらでは常用じゃないから見ないです。
未紀さん♡貧血予防!ね!
もう最近じゃ何でもかんでも食べすぎ飲みすぎちゃって貧血とも無縁だわぁ、、あはは
ビーツ缶なかなかないんだね!そうかぁかなり使いやすいんだけど、、生ビーツはあるのかな、ビーツのレシピ色々知りたい♡
ビーツ生も缶詰も見たこと無いなぁ〜🤣
カルディとかならあるかもね〜
食べたことないお料理が沢山😍💕
ココちゃん料理たのしみ꒰๑˃꒵˂꒱◞ ♪⋆ฺ。
あはは🤣
こっちもきちゃった〜😅💦
これまたゴートチーズやフェタチーズとナッツに合わせてそのままでも美味しいし、バルサミコ&オリーブオイルかけて食べても美味しいです〜🤤

ビーツ缶も珍しいですね😳🌟
cocoさんお住まいの地域は珍しいものがたくさんですね|ఠεఠ)🌟

ベジタリアンの時に赤肉代わりに食べてました😆〜。
coco から もも
ももちゃん♡カルディならあると思うんだ(*^ω^*)♡
生ビーツは苦戦した過去があって、そりゃもうかたいわ、あちこち真っ赤になるわでトラウマ(笑)
嬉しいコメントありがとう😊
coco から eris
erisさん♡コメ嬉しいです、ありがとうございますm(_ _)m♡
ゴートチーズですね!_φ(・_・
ナッツと合わせてとか、ちょーお洒落じゃないですか(((o(*゚▽゚*)o)))✨
こちら沖縄でベースも沢山あって、輸入商品とか結構あちらこちらで売っていて手に入りやすいかもです(*^▽^*)
eris から coco
そう言っていただけで安心🤓←言われたらそのまま受ける人間😀💦

沖縄は食材、面白いものが多いですね。逆にこちらと同じように日本独特の食材は入手難しそうですね😯

沖縄のマーケットやお店とかすごくのぞいてみたくなりました。

沖縄〜、空気も海も雰囲気もとても好きです〜😍 ソーキそばも🤤💓
そのまま受け取ってください♡
私よくでてくる
大富豪さん
がとっても気になるんですよねー(笑)
大富豪って映画でしかみたことないし、実際はどんなんだろって!(笑)

erisさんいつもおシャンティなお食事していて憧れます✨色々な食材や料理、料理店を知っていて羨ましいです、お写真もいつも雰囲気伝わり素敵✨

確かに沖縄では日本独特の食材はなかなか難しいです。高いお店に行けばあるかもですが(笑)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (9)