• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/12
  • 771

炒め玉ねぎのバルサミコ酢ナッツ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎは1センチ幅の輪切りにする。
2
フライパンを熱してAをから炒りする。
ボウルに入れて、すりこぎ棒で粗く砕く。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1をしんなりするまでじっくり炒める。
炒まったら塩と粗挽き胡椒を振って2に加える。
4
3にBを加えてよく混ぜる。
器に盛り、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
ポイント

ナッツ類はあるもので分量を計って使ってくださいね。

みんなの投稿 (4)
玉ねぎがたっぷり美味しく食べられる一品を作りました。
冷めても美味しいし、いろいろなナッツの食感が楽しめるので作り置きしても飽きずに完食出来ます(^ν^)
noe
コレはコレステロール下がりそうな一品だわ〰また作るわ〰💪
Miyuki から noe
ナッツも玉ねぎも体に良い物だからね〜(^o^)よかったらお試しを♪
レシピ訂正です。Aの赤ワインビネガーは、正しくはバルサミコ酢です(^^;;
もぐもぐ! (15)
リスナップ (3)