• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (3)
マレーシア レンダン
新鮮なこぶみかんの葉、レモングラスの根がなかったけど、乾燥タイプで対応。

かなり本格的にできました。

材料をブレンダーにかけ、ココナツミルクと材料を煮込みます。

マレーシアでは特別な時の食事です。
前から作りたかった一品。

ジャスミンライスと一緒に。^_^
May
わぁ、とっても気になる一品です。
食べてみたい衝動が。。。(>_<)
Yuri から May
めいさん、コメント、リスナありがとう。

本当はビーフレンダンはもっとチョコ色になるまで煮るべきかなあ、と思います。

今度またトライします。^_^
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)