SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピロさんに教えてもらった、ピエール・エルメ氏の本に載っている ケーク オ シトロン(レモンのパウンドケーキ)をアレンジしました。
紀ノ国屋でこの瓶詰めを見つけ、衝動買い😊🎶
でも、とっても美味しかったです。
夫が大絶讃✨✨✨ やった🎶
メイスイちゃん、かまにも一切れ食べさせて〜(^○^)
ほろ苦いネーブルと、あまいバター生地がぁぁ〜美味しそう꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
ナイスリアクションの旦那様…
作りがいがありますね♬
私も、ピロちゃんのとこみて ピエールの本 検索しちゃったよ😁
もう、手にいれたんだね。
おへそプックリマドレーヌがつくりたいんだけど、その辺とかのってる⁇教えて〜
私はレモンいっぱいあるから、レモンで作ってみようかな✨
ネーブルのケーキなんてㄜ⇂Ⅰ こ~٩̋꒰๑ٛ˃̶ꈊ ॢ˂̶॔๑꒱໊
私、ひとりで1本食べれる自信あるよ‼
だから、ちょーだいっ(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
柑橘系の焼き菓子、すきなんです✨
うちにも今オレンジあるので作ってみようかなーっ😊💗
ネーブルオレンジの瓶詰め使ったのね💕😉👍
バターとお砂糖とネーブルオレンジの香りを想像すると、本当にうっとり☺✨✨
二台分のレシピだったから二台作ったのかしら?😊
パウンドケーキ大好き♪
オレンジやレモンのパウンド ほんとに美味しいよね♪しっとりしてそうだわ。
アップで見るとしっとりしてるのが、よく分かりますね!
ネーブルオレンジもつやつや~
私は一切れぢゃたりないなぁ (´艸`)ムフッ
ひときれくだされ♪
紅茶と頂きたいわ〜✨✨✨✨✨
私にも一切れくださ〜い😍😍
これは間違いない美味しさでしょう
食べてみたい❤❤
リスナもありがとうです🎶
あんまり美味しいので、もう一本焼いてしまいました😊
えへへ、どうぞどうぞ✨
美味しいですよん😊
リスナもありがとうです🎶 🎶
夫はお酒よりお菓子が好きなので、私が作るお菓子をせっせと食べてくれるの😊
市内の有名なお菓子店より美味しい!とおだててくれるので、作り甲斐があります🎶
でも、そろそろウエストがヤバイかも💦
パウンドはネーブルの甘さとほろ苦さが絶妙でした〜〜
ぜひ一切れ食べてって😊
リスナもありがとうです🎶
えっと、おへそぷっくりかどうかわからないけど、マドレーヌは載ってますよん😊 シェル型のです。美味しそうですよ〜〜
ピロさんが作ってたフィナンシェがとっても美味しそうで、クオカで型を頼んじゃおうかな〜〜と悩み中です😁💦
でもこの本はオススメ!
ちょっと難しいかもしれませんが、読んで眺めてるだけで幸せになれます✨
リスナもありがとうです🎶
レモンたくさんあるんですね。
いいなあ✨
柑橘系のパウンドって本当に美味しいですよね!
私ももう一本焼いて、今日職場の皆さんにおやつに持っていきました😁
リスナもありがとうです🎶
おお、一本いきますか??
でも美味しいから、パクパクいけるかも😁🎶
もう一本焼いて職場の皆さんのおやつにしたけど、喜んでもらえました😊✨
ネーブルオレンジの瓶詰めは、煮込んでゼリーに漬けてあったの。もともとツヤツヤだったので、刻んで中に入れたりカットして上に乗せるだけでサマになってとっても便利でした。高かったけどね😁💦
柑橘系のパウンドは美味しいですよね🎶
ぜひ作ってみてください。
UP楽しみにしていま〜す😁
リスナもありがとうです🎶
うふふ、あれ小さいパウンド型の2台分ですよん😁
私も最初読み間違えて、もう一回分焼くようかなあと思ってたんだけど、型に入れてみたらちょうど良くて。あれ?と思って読み直しました😊
でも、あんまり美味しいので結局もう一回作りました。
今日職場の皆さんにおやつに持って行ったらとっても喜ばれて🎶
ぴろさんに教えてもらって本当によかったです。また今度別のを作ってみますね〜〜
リスナもありがとうです🎶
私もこの本はAmazonで頼みました。
たぶんそこらへんの本屋さんには置いてないんじゃないかと。
Amazon、速いですよ〜
注文した翌日に普通に届いてびっくり✨
作り方は本格的でちょっと難しいのもありますが、写真も多くて丁寧だしわかりやすいと思います。
なにより見ているだけで楽しいですよ😊 オススメします🎶
リスナもありがとうです🎶
しっとりツヤツヤ。美味しかったです〜〜✨✨
うふふ、一切れと言わずお好きなだけどうぞ😊✨
このパウンドは作り方もそんなに難しくないのに仕上がりが素晴らしくて嬉しくなっちゃいました😊✨
しっとりツヤツヤ、美味しいですよん!
リスナもありがとうです😊🎶
えっと、「ピエール・エルメが教える焼き菓子ブック」のレシピなんです。
私自身がアレンジしてないので勝手にUPしちゃマズイのかな・・・と。
よかったらこの本を探してみてくださいね😊
リスナもありがとうです🎶
どうぞどうぞ✨
ぜひ召し上がってください🎶
ネーブルの甘さとほろ苦さが美味しいですよん!
このネーブルの瓶詰めは、もともと煮込んでゼリーに漬けてあるので、重宝しました。
1500円もしたけど😁💦
もったいないので、何に使おうか考え中です。美味しいうちに使ってしまわなくては〜〜
リスナもありがとうです🎶
美味しかったですよ〜〜
確かに紅茶とぴったりで、アフタヌーンティーのメニューに入れてよかった😊
あんまり美味しいので、もう一本焼いて職場のおやつに持っていきました✨
どうぞ召し上がれ💓
ネーブルの甘さとほろ苦さが美味しいですよん🎶
リスナもありがとうです😊
は〜い、しっとりツヤツヤ✨
ネーブルの甘さとほろ苦さが美味しかったです〜〜✨✨
一切れどうそ🎶
えへへ、紀ノ国屋でこのネーブルの瓶詰めを見たとき、絶対焼き菓子に入れたら美味しい!と思って衝動買いしてしまいました。
1500円もしたの〜〜😁💦💦
でも、その甲斐あってとっても美味しく仕上がりました。
一切れどうぞ〜〜😊
リスナもありがとうです🎶
はい、フランス語です。
でも私もとりあえず本から写しているだけですけどね😁💦
(ネーブルオレンジの綴りはネットで調べたの💦)
プロのレシピなので味は保証付き😊
ぜひ一切れどうぞ😊✨
リスナもありがとうです🎶
オレンジとパウンドのコラボ♪たまらなぃですねo(≧▽≦)o
リスナもありがとうです🎶
はい、しっとりしててとっても美味しくできました!
お夕飯の後に一切れ😊
シアワセ〜😊✨✨✨
わかりました!
ありがとうございます(o^^o)
素敵すぎるぅ✨
この素晴らしいお料理技術は教室とか行ったんですか?自分で?
リスナもありがとうです😊✨
パウンドケーキは紅茶にとってもあうよね〜
ゆっくりお茶の時間を楽しみたい時にぴったり💝
私はお教室には行ったことがないの。自学自習です😁💦
でもお菓子作りは高校生の頃から好きで、かれこれ30年になるかな。まあ、途中子育てと仕事で全く作っていない期間も15年くらいあるけどね😁💦
身体を壊して少し仕事のペースを落とし、またお料理に凝ったりやお菓子作りを再開し始めた時にこのSDと出会って情熱がよみがえりました😊🎶
夏にはコルドンブルーのお教室にチャレンジしたいな〜と思ってます😊✨
オレンジいっぱいあるから作ってみよーかな!
柑橘系のお菓子って、たまりません😊✨
オレンジがたくさんあるなんて羨ましいな〜
UP楽しみにしています😊🎶