SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地味スナップ失礼致しします🙏
いつも作っているだし巻き卵です🥚
子供の頃はお砂糖が入った甘い卵焼きが大好きでしたがもぉ15年以上前から卵焼きには甘酒(甘糀)が定番となりましたわが家の安定な美味しさのだし巻き玉子…と言っても数年前100均で出会っただし巻きたまご作る専用カップ?に出会ってからもっぱらレンチンで作ってます。
卵焼き専用のフライパンももはやうちにはないです💦
このレンチンで作る卵焼きが油もいらずでふんわり美味しいんです😋
加熱しすぎると残念な事になるのでそこだけ注意が必要ですがめちゃ簡単(*≧∀≦*)
ただ混ぜてレンジでチンを2回繰り返すだけ(卵1個分ずつしか作れませんが)
お出汁も効いてふんわり優しい甘さの美味しいだし巻き卵です🥚
綺麗だし🥰
100均に売ってるの知ってる知ってる!!
こんなに綺麗にレンチンで作れるんだ〜😆
便利で良いね🙆♀️🙆♀️🙆♀️
甘糀だし巻き卵がみったん家の味なのね💕
お弁当に重宝しました。
卵1個で🥚!
砂糖より甘酒で卵焼き、もはやこれはSDでは当たり前のように。
私まだ卵焼きに味醂使ってて😅
時代遅れだね。
糀甘酒卵焼き ~ふっくらだね!
レンジで油なしで
しかも卵1個で
作れるのちょー
惹かれます!!!!!!!
100均探してみよー・:*三ᕕ( ᐛ )ᕗ
おはようございます☀️
実は私したことがないの、綺麗にできるんやね〜😍
甘酒入りだし巻き卵はふわふわで美味しいねー😋
こんなに綺麗な卵焼きがレンチングッズで作れるんですか*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*⤴️
私、卵焼きが下手くそで色んな方にアドバイス頂いてるのに綺麗に作れないんです😂
私も100均に走らなきゃ🚗
絶対買います!
糀甘酒入れるとふっくら美味しそうですね😋👍
油使わなくていいところが一番気に入ってます😊
みりん使った卵焼きに一番近いかも
みりんの方が甘くなるのかな?
みりんもふわふわ卵ですよね~♡
それも好きだな~😋
私もぉフライパン出して焼くこと出来ないかもって思ってます🤣
この楽チンさを知ってしまった!
付属のケースを重ねて仕上げると巻きすで巻いたようなだし巻きに仕上がりますよ~
でも重ねないとふんわり感が見ても分かる‼️
もぉうちずっとこれ
楽することに慣れてフライパンで焼かなくなっちゃいました😅
これ、見た目よりふわふわだよ~
あの映え映えな🍙卵焼きとかくるくる卵焼きは作れませんが加熱しすぎなければ失敗知らずですよ!これ!
甘酒効果もあるけど焼くよりレンチンで作った方がふんわり出来上がるよ~
以前湯煎で作ったこともあるんだけど
なにか茹でてる時についでにジップロックに入れてドボンする方法
これもノンオイルで作れてふわふわだったんだけど卵1個では全然、よっぽど小さなジップロックを使わねばな感じ。
だし巻きたまご作る 専用カップ。
うわぁ~ レンチンで 綺麗なだし巻きたまごが
❣️😃
甘糀を使ってだし巻きたまご 食べてみたいな。
😋
100均グッズに出会ってからまるでフラパンで焼かなくなっちゃった~
レンチンで全然美味しい簡単~
うちのだし巻き卵はもぉなん十年も甘酒(甘麹)使用です🎵