• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
⭐️
1個
⭐️糀甘酒
大さじ1強
ほんだし
小匙2/3
作り方
1
100均のだし巻きたまごの容器に⭐️を入れてフォークを使ってよく混ぜる←フォークじゃなくてもいいけど
600㍗で30秒加熱←ご家庭のレンジで要調節

取り出してほんだしを加えて混ぜる
再び600㍗で30~40秒加熱
付属の容器を被せて形を整えてもいいしそのままでもいいし

実はここに書かずとも詳しくは100均のだし巻きたまごに書いてありますが😅


ほんだしをこんぶ茶や梅こぶ茶、中華だしや洋風だしに置き換えたり具材を加えて作っても美味しい。
みんなの投稿 (13)
#マルコメタイアップ投稿

地味スナップ失礼致しします🙏
いつも作っているだし巻き卵です🥚
子供の頃はお砂糖が入った甘い卵焼きが大好きでしたがもぉ15年以上前から卵焼きには甘酒(甘糀)が定番となりましたわが家の安定な美味しさのだし巻き玉子…と言っても数年前100均で出会っただし巻きたまご作る専用カップ?に出会ってからもっぱらレンチンで作ってます。
卵焼き専用のフライパンももはやうちにはないです💦
このレンチンで作る卵焼きが油もいらずでふんわり美味しいんです😋
加熱しすぎると残念な事になるのでそこだけ注意が必要ですがめちゃ簡単(*≧∀≦*)
ただ混ぜてレンジでチンを2回繰り返すだけ(卵1個分ずつしか作れませんが)
お出汁も効いてふんわり優しい甘さの美味しいだし巻き卵です🥚
ほんとふんわり美味しそうなだし巻き玉子✨
綺麗だし🥰
100均に売ってるの知ってる知ってる!!
こんなに綺麗にレンチンで作れるんだ〜😆

便利で良いね🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

甘糀だし巻き卵がみったん家の味なのね💕
私もこのレンチンの卵焼き器持ってます。

お弁当に重宝しました。
卵1個で🥚!

砂糖より甘酒で卵焼き、もはやこれはSDでは当たり前のように。

私まだ卵焼きに味醂使ってて😅
時代遅れだね。

糀甘酒卵焼き ~ふっくらだね!
きれーなだし巻き😍

レンジで油なしで
しかも卵1個で
作れるのちょー
惹かれます!!!!!!!

100均探してみよー・:*三ᕕ( ᐛ )ᕗ

おはようございます☀️
noe
レンチンだし巻き卵〰️
実は私したことがないの、綺麗にできるんやね〜😍
甘酒入りだし巻き卵はふわふわで美味しいねー😋
みったんさん❤️こんにちは😃

こんなに綺麗な卵焼きがレンチングッズで作れるんですか*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*⤴️
私、卵焼きが下手くそで色んな方にアドバイス頂いてるのに綺麗に作れないんです😂

私も100均に走らなきゃ🚗
絶対買います!

糀甘酒入れるとふっくら美味しそうですね😋👍
みったん から まぁちゃん
🍙型にしたりくるくるまきまきは出来ませんがうちもぉ楽すぎてずーっとこれです🤣
油使わなくていいところが一番気に入ってます😊
みったん から とんちん
時代遅れなんて滅相もない
みりん使った卵焼きに一番近いかも
みりんの方が甘くなるのかな?
みりんもふわふわ卵ですよね~♡
それも好きだな~😋
みったん から まりお
そぉなの~レンチンで
私もぉフライパン出して焼くこと出来ないかもって思ってます🤣
この楽チンさを知ってしまった!
付属のケースを重ねて仕上げると巻きすで巻いたようなだし巻きに仕上がりますよ~
でも重ねないとふんわり感が見ても分かる‼️
みったん から noe
noeちゃん😊
もぉうちずっとこれ
楽することに慣れてフライパンで焼かなくなっちゃいました😅
これ、見た目よりふわふわだよ~
みったん から いっちゃん
いっちゃん~
あの映え映えな🍙卵焼きとかくるくる卵焼きは作れませんが加熱しすぎなければ失敗知らずですよ!これ!
甘酒効果もあるけど焼くよりレンチンで作った方がふんわり出来上がるよ~
以前湯煎で作ったこともあるんだけど
なにか茹でてる時についでにジップロックに入れてドボンする方法
これもノンオイルで作れてふわふわだったんだけど卵1個では全然、よっぽど小さなジップロックを使わねばな感じ。
みったん🍀おはよう(^o^)丿

だし巻きたまご作る 専用カップ。
うわぁ~ レンチンで 綺麗なだし巻きたまごが
❣️😃

甘糀を使ってだし巻きたまご 食べてみたいな。
😋
みったん から ☆Yumi☆
ゆみちゃんここにもありがとう✨
100均グッズに出会ってからまるでフラパンで焼かなくなっちゃった~
レンチンで全然美味しい簡単~
うちのだし巻き卵はもぉなん十年も甘酒(甘麹)使用です🎵
もぐもぐ! (126)
リスナップ (22)