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手料理
  • 2016/03/13
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人参まるごと1本サラダで 免疫力UP❗️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小さめの人参 1本 約100g
レタスリーフ 数枚
キューピー すりおろしドレッシング 大さじ1
キューピーあらびきマスタード 小さじ2
砂糖 小さじ1
作り方
1
人参を細めの千切りにして塩もみする。
しばらくおいて、流水で洗い絞る。
2
1にすりおろしドレッシング、マスタード、砂糖を入れて混ぜる。
3
お皿にレタスを並べ、人参を盛り付けたら完成!
ポイント

スライサーで細めの千切りにすると簡単に千切りができます(^-^)

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人参は抗酸化作用のあるβカロチンを多く含み、体内の活性酸素除去、抑制し、体内の酸化を防ぐ効果が期待されます。
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