• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/18
  • 886

トッポッキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トッポッキは茹でて水洗いして
ぬめりを取っておきます。
フライパンにごま油を熱し
肉から炒めます。
火が通ったら、さつま揚げと
トッポッキ、タレと水を
加えて煮ていきます。

味が馴染んできたらコチュジャンで
味をもう一度整えます。

少し濃めですが、お好みでいいと
思います。

最後に青ねぎを散らしできあがり
一緒に炒めてもいいです。
ポイント

トッポッキはくっ付き易いので
茹でたら必ず洗うことがポイントです。私は大変になった事があります。
コチュジャンはあくまでお好みです。

次の日もレンジでチンして食べても
柔らかくなるし、味も染みて
美味しいですよ😃

みんなの投稿 (11)
こんにちは!
フォローいただきまして
ありがとうございます:D
よろしくお願いします!!
こちらこそ!😃よろしくお願いします。始めたばかりで上手く出来ません😣
To: miyako8940 始めまして!こちらこそ!よろしくお願いします。😃
初心者です。
To: hojonimika76 さん
ご丁寧にありがとうございます!
取説も何もないので
初めはわからないことが
山盛りですよね:)
自分も未だにわからないことも
ありながら、楽しいので続けてます:D
わかる範囲でしたらお返しできます!!
ありがとうございます‼
よろしくお願いします。😃
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♪
これからよろしくお願いします。
トッポギおいしそうですね(^^)
To: echo1188 こんにちは!こちらこそ!ありがとうございます😃
よろしくお願いします。トッポッキは少し濃めですが、それがまた日本人に合うと思います。
フォローありがとです( ´ ▽ ` )ノ
To: chiikr こちらこそ!ありがとうございます😃よろしくお願いします。
こんばんは(^o^)
はじめまして😄
フォローありがとうございますm(__)m
よろしくお願いします(^O^☆♪

私も始めてそんなに経ってないので、細かい事など分からないのですが、でも 他の方達からのモグモグを貰えると、嬉しくなりますよね💕💖
これからも、お互いお料理頑張って作りましょうね🍴
To: yukagorilla はい!ありがとうございます😃もぐもぐ貰えると嬉しいですよね!私は始めたばかりなので
教えてくださいね!!
もぐもぐ! (29)