• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
韓国おでん(冷凍)
2〜3枚お好みで
トッポッキ
好きな量
にんにく
少し
ネギや大根
お好み
青唐辛子(冷凍してます)
1本くらい
ダシダ(いりこの韓国ダシダ)
適量
薄口醤油
適量
適量
串かコンビニの箸(ローソンの割箸が便利)
数本
タレ)コチュジャン
適当
タレ)砂糖
適当
タレ)醤油
適当
タレ)ごま油
適当
作り方
1
▶️大根やネギはお好みに切ります(日本みたいにデカくない切り方します)

▶️おでんは水で解凍して縦に半分に切って串に指します
(YouTubeとかで上手な串の差し方探してみて)
2
▶️鍋にダシダとお酒、薄口醤油、お好みの塩で味付けし、にんにくのすりおろしと青唐辛子の輪切り、ネギ、おでんや野菜の具材、トッポッキを入れます。
3
▶️タレを混ぜておきます。
4
▶️10分ほど煮込んだら出来上がり!
ポイント

ちゃちゃっと鍋にぶち込んで簡単にできる韓国おつまみでした。チャミスルが合いますね。

みんなの投稿 (1)
冷凍庫に保存できる韓国食材でいつでも簡単に作れる本格家庭レシピかなと思います笑 #韓国 #おでん #韓国おでん #簡単コリア #簡単料理 #韓国料理
もぐもぐ! (17)