• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/09/07
  • 268

シャインマスカットゼリーとヨーグルトムース

レシピ
材料・調味料 (ゼリー部分器5個分)
作り方
1
お水を100ml分
耐熱容器に入れて粉ゼラチンをふりかけ
電子レンジで500w20秒チンする
2
お湯の中で粉ゼラチンが溶けたら
グラニュー糖を加え砂糖も溶かす
3
溶けたら残りのお水とレモン汁を加えて
粗熱が溶けたら器にそっといれて
冷蔵庫で2-3時間冷やす。
みんなの投稿 (1)
シャインマスカットゼリー
ゼリー液が余ったので
パインもひとつ。


下段はヨーグルトムースです。 #おやつ#ひんやりスイーツ#シャインマスカット#ヨーグルトムース
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)