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ボウルに氷水を準備
鍋に材料を入れよくかき混ぜてから
中弱火で加熱
透明な固まりが出来てきたら火を弱め、全体が透明になるまで、手早くかき混ぜ続ける
冷めてきたら、食べやすい一口大にちぎる
(中は熱いので火傷注意)
氷水にとり、よく冷やす
甘さは砂糖で加減、弾力も片栗粉で調整可です⏳
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*片栗粉50g *オーガニックシュガー30g(お好み)*水250g
*冷し固めるのに氷水
蜜に*黒砂糖(をお湯で溶く)*有機きな粉
こんだけー
タピオカでも🆗
早めの夕方帰宅。日本食好きのお客さんへ👸冷たい緑茶のお茶請けに。
器も冷やして、汗が引く夏のスイーツ!
(もはや番外編な手スイーツ!)
抹茶入りなども美味しいよ♪
お弁当用のタレびん5つに黒蜜を入れて。
👪醤油と間違わなければ良いが...