• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 5,373

超簡単!片栗粉でなんちゃってわらび餅~和スイーツでおもてなし🇯🇵

レシピ
ポイント

ボウルに氷水を準備
鍋に材料を入れよくかき混ぜてから
中弱火で加熱
透明な固まりが出来てきたら火を弱め、全体が透明になるまで、手早くかき混ぜ続ける
冷めてきたら、食べやすい一口大にちぎる 
(中は熱いので火傷注意)
氷水にとり、よく冷やす

甘さは砂糖で加減、弾力も片栗粉で調整可です⏳

みんなの投稿 (2)
どんなに簡単か=私にも作れる😆🙌
*片栗粉50g *オーガニックシュガー30g(お好み)*水250g
*冷し固めるのに氷水
蜜に*黒砂糖(をお湯で溶く)*有機きな粉
こんだけー

タピオカでも🆗

早めの夕方帰宅。日本食好きのお客さんへ👸冷たい緑茶のお茶請けに。
器も冷やして、汗が引く夏のスイーツ!
(もはや番外編な手スイーツ!)

抹茶入りなども美味しいよ♪
そして大喜びでタッパーお持ち帰り💃
お弁当用のタレびん5つに黒蜜を入れて。
👪醤油と間違わなければ良いが...
もぐもぐ! (168)
リスナップ (4)