• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 679

サバの味噌煮

レシピ
材料・調味料
サバ切り身
4切れ
しょうが
ひとかけ
100cc
50cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
味噌
大さじ3
作り方
1
サバに表、裏ともにしっかり熱湯をかけ、霜降りをする。生姜は薄切りにしておく。
2
フライパンに調味料類を全て入れ、強めの中火でぐつぐつなったら中火にして、味を見てからサバと生姜を入れる。
3
蓋をして、時々煮汁をかけながら煮る。
4
10〜13分ほどでとろみがついてきたら出来上がり。
ポイント

参考

https://cookpad.com/recipe/464820#share_url

こちらを参考にしました!

みんなの投稿 (1)
Eri
今日も彼のリクエストディナーです!
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)