卵を流し入れたら卵が固まる前に大急ぎで盛り付ける※こちらの一品 関西に展開しているチェーン店 ラーメン横綱様 のメニューの見よう見まねです♩元作を知りたい方は ラーメン横綱 へGOGO
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見よう見まねで作ってみることに😊✊
ラー油をかけ熱々のグリルパンの上で混ぜていただきます♩
元作を知りたい方は ラーメン横綱 へGOGO🍜😋🍴
すごいキレイに出来てる〜✨この熱々のフライパンに直に乗っかってくるのがイイのよね〜❤️
卵🍳🍳🍳混ぜ混ぜしに行きたいわ〜😋
横綱さんのは、サイドメニューだからもうちょっとシンプルな感じだけど、うちはこれがメインディッシュだから野菜多めだョ😋🍴
卵はね、冷凍保存しといたもの
殻を割って白身と黄身を混ぜて保存するといいんだって👍
冷凍卵液いっぱいあるよ〜🍳🍳🍳笑
お待ちしておりマス😊💕
これ〜(*≧艸≦)絶対作ります〜
🌟🌟🌟🌟星ですぅ〜❗️
ちょっとおめかしすれば、立派なメインになる😋✨
グリルパンって重宝するネ!ほんと買って良かった〜🍳😊💸
家のあり合わせで、いろんなバージョンが作れそうだネ!
たまには簡単 息抜き料理もいいものョw
しかし本家本元はやはりプロ
卓上にある 旨辛唐辛子やラーメンタレ、おろしニンニクを加えて味の変化を愉しめるというもの
家庭料理なりの工夫も必要ですネ😋🍴
横綱、気になりますね!!
ご参考になれば幸いです(o^^o)
価格¥380からしてサイドメニューのよう 次回実食調査したいと思います😋🍴
美味しそ💖✨🐷
ねぇ〜ふうてんチャン(人•ᴗ•♡)
グリルパンて、
オーブンで使うモンなの⁈
よく色んなトコでグリルパンの話が出てて
気になってたの〜(﹡•﹏•﹡)
石鍋のパエリア鍋バージョンなのかなァ
(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
グリルパンって鉄鋳製の小さいフライパンみたいなものよ?(←たぶん)
高価ないい物は厚みがあって底が波形になってるけど、これは¥1500位の手頃なもの これで上等♩
直火OK オーブンで両目から熱を入れたりもできて超便利✨
石焼みたく本格的じゃなくても...
なにはともあれ、B級な一品もこんな風に お洒落かつ、なうい演出ができるのさ!😎👍
壁紙拝見しました!
関西ですよね、横綱
機会あったら必ず:D
いってみよう👴
なるほど〜確か実家にあった…と
今更ながら思い出すダメなアタシ
(」^ο^)」≪アポー♡でぇす💦(笑)
も少し勉強せねば〜💦💦
丁寧に教えてくれて
ありがとネェ✿♬゚+.(。◡‿◡)♪.+゚♬✿。
工夫して家でも手軽に愉しめそうな一品
機会があれば、旨いラーメンとともにプロの味を是非😋✨
たまにはまかないちっくな料理もいいですョ^ ^
大食いの男性だけに、一品で足りるかしらぁ〜笑 🍺😋🍜
なになに〜グリルパンとフライパンは別物 フランスでは、グリル ソテー ポワレとはっきり使い分けられている〜 ...(o_o)!!
グリルパンを理由に実家帰ってたまには親に甘えてくるのもいいわねっ😊💕
こちらこそありがとう♩勉強になりました😁w
しかも、手際がわるい😥
あとは乾きものくらいしか出てこないw
でも!お酒なら種類豊富 すぐ出せる♩
お酌はプロの腕前ョ^ ^
手料理持参でいらして〜😊💕
明太子大好き〜!!
普段は見送るけど、ちょうどダイエー壱の市で安売りしてたんだ✌️
残りは冷凍庫行きに決定😊♩
しかしまぁ、食い意地張りすぎね💦
でっかく乗せすぎたぁ😁w
調理法が細かいなんてさすがグルメ王国(笑)
ほんとどれもお店みたいに綺麗です。お花のあしらいも風流でふうてんさんとすぐ分かります😊✨
これはみんな大好きな要素全部詰まってますね!!!
食べたいーっっっ
お店で見た現物はじつにシンプルだけど、人気ラーメン屋のメニューを真似て作っただけに、万人ウケする要素が詰まっているかも😋💕
花はよく買うのだけど、週末になり帰宅すると萎れていてがっくりすること多々あり😢
せめても と、料理に添えて画に残しています(o^^o)
あのこってり懐かしい…
最近そんなメニューもあるんですね。
ふうてんさんの手で確実にグレードUPしてますね!
お花を添えようかと思える心を私も見習わなければ…😊👏👏👏
入手しても、あたしが花を慈しめるのは短い期間 なので、写真に収め詩や花にまつわる逸話など付けてSNSにて通りすがりの方にお見せしたりもしています♩
ロミェさんの‘omotenashi’ 表裏なく持って成す という美徳はすべてに共通する心だと思います。
‘arigatou’😊💕
リフォローありがとうございます(^^)
こちらこそ、宜しくお願いします!
色彩華やかな料理を作る方だなぁ~ っていつも拝見してました👀 一覧でみると、あらゆる角度からの‘美味しいアピール’ 素晴らしいです✨
うちは外食がちなので、たまに説明をつけたりして付加価値をだしています⁈⁈笑
お暇なとき ふらりと笑覧していってくださいネ♩ よろしくお願いいたします(o^^o)
最近行ってないから、このメニューは知りませんでした‼︎
美味しそうです‼︎
関西 東海を中心に展開しているだけに横綱は身近なんですネ🍜(←蛤の一品より知りました♩)
現物は¥380円のシンプルな一皿ですが、食べ放題のネギやラーメンスープで味の変化を愉しめますョ✨ 是非とも足を運んでみてください🏃💨
近ごろの期間限定やサイドメニューはあなどれませんョ~😋💕
横綱…お正月帰省したら確認の意を込めて行ってきます💪
その後、ふうてんさんのレシピで再現したいと思います😄
フォローさせて下さい。よろしくお願い申し上げます。
先日お料理拝見させていただきました 細やかな盛付けにしばし釘付けです👀✨
ロミェさんの逸品をみたら元作を知りたくなっちゃいますね!お節に飽きたら、横綱の一皿を愉しんで インスパイアされてくださいまし♩
こちらこそ、よろしくお願いいたします😊✨
そうそう、ネギの効能ってすごいらしいわよ!(←ラーメンショップの瓦版に書いてあった)¥380円で香辛料&ネギ食べ放題もアリですぞ♩
時勢的にも 王将の餃子もオススメョ^ ^
リフォローありがとうございます。よろしくお願いします。
はい!まずは横綱行ってきまーす💨
これはもう、基本の横綱を確かめざるを得ないですネ😋🍴 正月くらいは包丁をもたずに外食♩ んで、意識的に‘観て・食べて・考察する’
みずほさんならではの素適な一皿になると確信(戦々恐々w)しています^ ^
きゃー💦めっちゃプレッシャー😅
お二人を超える大作はムリですぅー😩
プレッシャァ?みずほさんなら大丈夫ですョ^ ^ なんといっても、高級食材‘おせちの残りもの’もあります♩
見よう見まねで作った一皿につき、自由なインスパイア 爆発されて下さいまし😋💕
※傑作を作られたお二人を師範と親方と称しました♩