SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
種類がありすぎるのでミールスに。
下中央から左周りに
・バターパニール(私作)
・黒のカラチャナ(先生作)
・鉄道チキン(私作)
・チキン65(先生作)
・赤のコールハーブチキンカレー(先生作)
・サンバル(私作)
・台湾パイナップルとプチトマトのライタ(私作)
・人参のアチャール(私作)
・レモンのアチャール(先生作)
・ターメリックライス(私作)とパパド(市販)
・台湾パイナップルラッシー(見切れてるけど私作)
美味しかった。食べすぎた💧
🇹🇼🍍今年20個目
ありがとう!
私のはともかく、先生作のは美味しかった😊
今年の夏はスパイスカレーで乗り切ろうと思っとる🙋🏻♀️
こんばんは😃
圧巻👀✨
台湾パイナップルのラッシーも
美味しそう😋💕
🍍もう20個😳✨
まだ記録伸びるかな〜😁
🇹🇼🍍、ちょっとシーズン終わりかけの味に変わってきた。ラストスパートでスピードアップや〜🙋🏻♀️
私もスパイスカレーで夏を乗り切りたい😄
市販のカレールーは太るだけだもん😅
でも、自分でスパイスカレーは、ハードルが高すぎる😭
そやろ。私も無理やろと思ってたんやけど、スパイスそろえて手順さえ慣れてしもたら意外と手軽。市販のルゥのより煮込み時間もかからん。
スパイスは、最初国内メーカーの小瓶入りの買ってたけど、すぐなくなるからインド人街やイスラム人街に行ったら、100g160円くらい。めっちゃ安い!高いやつでも280円くらいで買える。(お店は日本とは違う清潔感で、パッケージもただフニャフニャの袋に詰めただけやけど😅)
大阪や神戸にもそんな店あるんちゃうやろか?
辛さも調整できるからええで〜🙋🏻♀️
そして、こんだけ食べても翌日太ってない😳
神戸も三ノ宮や元町あたりにはスパイス屋さんあるみたい。
自分でチャチャと作れたら美味しくお安く楽しめるんやろなぁ。
ほんで、ヘルシー!!!!最高やん!
神カレーや!
辛いカレーを汗だくで食べて痩せる!
夢みたい🥰🥰🥰
また、トライしてみようかな。
こっちでは西葛西って街が、ちょっとしたインドタウンになってるんやけど、神戸スパイスって店が出店してると聞いたよ。
響きからして高品質で清潔そう✨
トライしたら呼んでな〜🙋🏻♀️
あの辺は独特な雰囲気やったけど、今は洗礼されたオシャレタウンか?と思ってたけどインドタウン🇮🇳かぁ。
らしい、と言えば、らしいかな😄
まずはスパイス3つほど買っとくか!
あ、神戸もピンキリやで、こないだ近所の鉄板扉の組長宅に銃弾10発以上打ち込んだのがニュースになってたし😅
迷惑な町です🤣
西葛西は確かに独特の雰囲気やな😊
昭和というか、オシャレとは程遠いけど、住みやすそう👍
インドから来たIT技術者が多く住んでてプチインドタウンになってるみたい。そういえば大手町まで近いな。
神戸こわい😱気をつけてな‼️
インド人、お金持ってそうやなぁ🤣
ほんま、上部とホンマは、違うのが神戸かもね😅気をつけよ!
流れ弾に当たりたくないからね😄
新大久保のイスラム横丁もええで〜🙋🏻♀️
言葉通じにくいこともあるけど、みな親切👍
弾も飛んでこんから安心して買いもんできる😊
コロナから外出が、億劫になってるわ。
うん?先生って習ってるのですか?
ニキズキッチンって料理教室があって時々参加するんやけど、連休中にそこのスプリヤ先生の宅配クラスがあって、レシピ付き料理の宅配レッスンってのがあったので、何気なくポチってみて、思いの外簡単だったのでマイブームとなりました。
こないだ、リアルレッスンに参加してみたらちょっと遠かったので、また宅配レッスンをたのんでみたよ。
レモンのアチャールが全くイメージしてない料理だったので、ちょっとビックリでした。
そんなお教室があるなんてめちゃ楽しそうです〰🤗
言葉がさっぱりわからんので、ググッてみまあす🤗
ありがと〰御座います❤️
楽しかったよ〜😊
インド人の先生、玉ねぎのみじん切りもまな板無しで仕上げてすごすぎる!
御無沙汰しております。
いつもながらの高クオリティー‼️
とても素敵で美味しそうです。🤤