• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 399

甘酒豆乳のきなこプリン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手作りの甘酒なので、ミキサーにかけてトロトロにしました。
2
水に振り入れてふやかしたゼラチンをレンジでチンして溶かします。
3
豆乳 生クリーム 甘酒 きなこを泡立て器でしっかり混ぜ、溶かしたゼラチンを入れてながら更にしっかり混ぜます。
4
容器に入れて冷蔵庫で冷やし、黒みつやクコの実を飾ります。
みんなの投稿 (1)
かのりさんのレシピの倍量で、生クリームときなこを入れて作ってみました(^.^)
使う甘酒によって甘さの加減をしてくださいね!

冷蔵庫に大量に作った甘酒と豆乳をを眺めながら、何に使おうかなぁと思っていたら出会えたかのりさんのレシピで(≧∇≦)早速作らせて頂きました♡かのりさんありがとうございました♡