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手料理
  • 2014/07/06
  • 2,319

簡単👍豚モモ肉のしっとりみそ漬け for 持ち寄り会☆

レシピ
材料・調味料
豚モモかたまり肉
300g×2個
ネギの青い部分
2本分
しょうがの皮
1かけ分
サンチェ又はグリーンカール
適量
きゅうり
1、2本
大3くらい
小1/2くらい
みそ
適量
作り方
1
洗ったネギ、しょうがの皮、酒、塩、豚モモ肉を鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかける。
沸騰したら弱火にしアクを取り蓋をして30分くらい茹でる。
火からおろし、そのまま冷ます。
2
ジプロックの内側にみそをつけ、粗熱がとれ水気をとった豚肉を入れてみそをもみ込む。中の空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に入れて一晩ねかす。
3
盛り付ける時に、豚肉のみそを取り除きスライスする。
※手土産にする場合は、ジプロックに入れたままの状態で切った野菜と一緒に持って行き、現地で切り分ける。
ポイント

そのままおつまみに👌、野菜で巻いても👌、冷やし中華やラーメンの具材にもよく合います👌

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しい✨
前日に作っておけるので持ち寄りパーティにも重宝します✌️
もぐもぐ! (24)