• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/18
  • 575

しそバターパスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
大葉
6枚
にんにく
一欠片
鷹の爪
1本
バター
10g
敵領
胡椒
適量
カシューナッツ
適量
作り方
1
オリーブオイルに常温から粗みじんのニンニクをいれ油ににおいをうつす。
2
にんにくの色がすこし変わった頃に鷹の爪もいれる。
3
茹でたパスタと茹で汁を入れ乳化させる
4
バターとみじん切りにした大葉もパスタを入れたあとすぐに入れまぜる
5
塩、胡椒で味を整えて、器に盛り付け、カシューナッツを砕いたものをかけて完成
みんなの投稿 (1)
#在宅飯#在宅ご飯#男飯#男子ごはん#パスタ#イタリアン#しそパスタ#大葉#簡単パスタ#昼ごはん
もぐもぐ! (19)