• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 7,704

激ウマ!簡単♡私でも出来る♪ひねりWチョコパイ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく(常温10〜15分で使いやすいです)
2
ガーナミルクチョコレートを刻む
3
パイシートを均一に伸ばしていく
4
パイシートを縦に置き だいたい半分より上に刻んだチョコレートを敷き詰める
5
次に白いダースを 縦4等分の位置に並べる
6
パイシートを折りたたむように合わせて ふちをしっかり止める
7
白いダースを目安に4等分に切る
8
チョコレートが ちょっとこぼれますが 7の状態で 少し縦に 引っ張りながら 捻ります 私は2ひねりしました。
9
ちょっと見た目汚い感じですが(笑)こぼれたチョコレートは乗せちゃいます!
10
溶かしバターを表面に塗り180度で余熱したオーブンで30〜35分で出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
4月27日のランキング29位に入りました♡
ありがとうございます(^-^)

ズボラな私。
計量も苦手…
簡単に 可愛く美味しく出来ないかな?と思い
ちょっと 小洒落た感を出したかったので(笑)
Wチョコで 捻りました☆(P[笑]q''`*)♪

バターの風味が ふわっとして
パイ生地はサクサク ミルクチョコはザク♪
ホワイトチョコは トロリ♪
贅沢な味わいですΣ(*゚艸゚*)