SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いい香りが こちらにまで
届いてきそうです(^^)
めっちゃ美味しそう。
サクッと感が伝わってきます♪
すごい~ฺ(☼Д☼)
層がどんだけあるの~( Д ) ゚ ゚
食べたすぎるぅ~꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
なかなか難しいですね
何が原因なのかなあ?
くららさん分かりますか?
やっぱり自家製酵母でパン焼くのって難しいです(>人<;)
てか、私も溶け出てきたことあるわ‼︎
でもバター流れ出して失敗作です
最初にクロワッサン作った時は流れで無かったから、、
でも改良の余地ありです
また少量でリベンジしてみます☻
パン屋さんなのか?(笑)
お客様は家族とご近所さん☻
失敗作に思えない出来で、層の出方が理想的でわたしなら売ってたら間違いなく買いますよ😍
酵母は何の酵母を使われたんですか? 私も酵母起こししたいんですけどなかなかできないでいます😁💦
層は綺麗に出たんだけど高温で焼いたせいか、二次発酵が足りなかったのかバターが焼いてる時に漏れたしてしまい、改良の余地ありみたいです(>人<;)
酵母は柚子から起こしました
そのせいか発酵に異常に時間がかかったのもあり、結構難しかったです
柚子の酵母なんですね✨
教えていただきありがとうございます😊 焼きたての香りがよさそうな酵母で尚更美味しそう‼
このままで十分素敵ですけど、次は納得のいく出来だといいですね😊
二次発酵不足ですか?
原因が自分でよく分からず、やっぱりパン作りって勉強しないと上手くならないんですかね?
美味しそすぎ!!
自家製酵母でこんなに素敵なクロワッサンほんと凄い(≧∇≦)
リスナップありがとうございました。
クロワッサン難しいですね、二回目なんですが焼成中にバターが流れ出てしまいました
何かコツとかあれば教えてください☻
コツは生地も器具も冷やすこと!!ぐらいですか???あとは気持ち~♥
私もやってみようかなあ(≧∇≦)
クロワッサン、美味しそう♪
サクッて音が今にも聞こえそうで、ヨダレもんです(笑)
これから、よろしくお願いしますヾ(*''∀`*)ノ
はい、自作です^_^
よろしくお願いします(≧∇≦)
めっちゃサクサクで(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
クロワッサンって、なかなか手が出ません😅パン焼き自体最近ご無沙汰で…早く暖かくならないかなぁー。そーすればやる気も出るかも⁈笑
クロワッサン、工程自体は難しくないけど時間がすごーくかかりますー
フォロー、リスナ(人´∀`)アリガトー♪
見事な、クロワッサン♡惚れ惚れしました(灬╹ω╹灬) 自家製酵母、凄いですね!パン作り初心者で、これからSDを通じて勉強します♡宜しくお願いします♪
ギャグなのかな?って思ってました^_^
こちらこそよろしくお願いします^ ^
ステキですね(*^^*)
こんなの作れないから、
食べさせてー笑
どうぞ食べに来てください!!^_^