• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/23
  • 52

さつまいものペペロンチーズ焼き

みんなの投稿 (4)
さつまいもを輪切りにしてペペロンチーノ風に味付けしてから、トースターでチーズ焼きにしました。
ちょっとしたおつまみになりました。
本当はさつまいもにオイルが染み込んでホロホロにするのもイメージしてたんですが、思いっきり素揚げになりました。どうすれば良いか誰か教えて下さい。。。
はじめまして
美味しそう~なんだろう🙄って見たら
🍠さつまいもだったんですね~

おそらく、予めレンジアップが必要かと

トースターは焦げ目が早くつくので
オイルをかけて
様子見ながらホイルかぶせて

…そんな事かもしれませんね

ちなみに
🍠さつまいもは低温でじっくり火入れすると、甘味がましますよ(^_^)
はじめまして。
アドバイスありがとうございます!
確かにレンジで先に加熱して柔らかくすれば染み込み易そうですね。思い付かなかったです笑

今度はレンチンか低音で蒸してから試してみますね!
@きなこ から がやパパ
さん

🍠さつまいも=低温🙆
本当に甘くなりますよ

フォローしていただいたんですね

どうぞよろしくお願いします🎵
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)