• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 1,445

Moffleで、コロコロ♥ミニワッフル作ってみた~✴

レシピ
材料・調味料
小麦粉
130㌘
米粉
80㌘
バター
160㌘
M2個
ココナッツシュガー
150㌘
ココア
20㌘
抹茶
大さじ2
いりごま
大さじ2
作り方
0
①粉類を一緒にし混ぜる。
②別のボールに溶かしたバター、シュガーを入れ白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる。
③溶いた卵を②に少しずつ混ぜ、3分割にする。
④3等分した粉類を入れ、1つはプレーンのまま、1つはココア、1つは抹茶&ごまを入れ練らないようにサックリ混ぜる。
⑤ラップをし冷蔵庫で生地を休め固める。
⑥モッフルを準備する。
⑦直径2センチくらいに丸め、モッフル(1度で5~6個焼けます)で3分~4分焼き、焼き上がったら網などに移し冷ます。
ポイント

米粉を入れるので、サックサクでモッチリになりま~す💕

みんなの投稿 (1)
コロコロワッフル♥
Moffleを応用して楽しく作りました~
もぐもぐ! (34)