• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/01/30
  • 1,845

紅茶酵母のよもぎのプルマン

レシピ
ポイント

紅茶の中種 30%使用です。
よもぎは、いつもより多めに使いました。

みんなの投稿 (3)
簡単な紅茶酵母で種を作ったのでよもぎの角食。
せっかくの紅茶の香りはほとんどないくらい、よもぎの香りの方が強いです(笑)


#よもぎ #プルマン  #角食 #プルマン  #紅茶  #紅茶酵母  #自家製酵母  #国産小麦
タイトルを読みながら 香りがどっちが勝ったかコメントを拝見しました。

やはりヨモギが勝ちますね
臭み消しでは最強!

余談ですが 沖縄のヤギ汁は かなり香りがきついので その臭みを消すためにヨモギを大量に入れて食べます。
chiara から 佐野未起
未起さん、こんばんは~🎵
やはり、よもぎの圧勝でした(笑)

ヤギ汁❓想像しただけで香りが強そうですね。ヤギのチーズもかなり強烈ですが、そのまんまのヤギは相当手強そうですね。よもぎの臭み消しはすごいですね❗
もぐもぐ! (116)
リスナップ (15)