• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 5,333

お野菜のテリーヌ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鍋に水200mlをわかしてゼラチンを入れてとかします
2
溶けたらコンソメを入れます
3
ボールに水を入れ氷を入れて鍋ごとゼラチンを冷やします
4
入れ物に(私はパウンドケーキの型を使用しました)カニカマを並べ少しゼラチン液を流します
5
次にヤングコーンを入れ→ゼラチン液→オクラ→ゼラチン液→オリーブの順に入れゼラチンを固めながら少しずつ具材とともに入れて行きます
6
冷蔵庫で冷やして出来上がり
ポイント

ゼラチン液が固まる前に具材を入れてしまうと浮いてきます。
固めながら足していくのがポイントです

みんなの投稿 (3)
娘の誕生日に華やかな料理を作りたくて作ってみました
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
とっても綺麗ですね✨
かずさん☆初めまして〜(*^_^*)
ありがとうございます♥︎
娘の誕生日に品数を多く作るのが大変だったので前日に作れるレシピを考えました♪
リスナップもありがとうございます〜(*^o^*)
もぐもぐ! (118)
リスナップ (5)