• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/08/13
  • 1,134

米ナスの器で食べるガーリックトマトペンネ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
米ナス(半分) ペンネ100g カットトマト缶 ニンニク2かけ
塩胡椒 ガーリックオイル ケチャップ イタパセ
作り方
1
米ナスを半分にして断面に切り込みを入れて、ガーリックオイルで素揚げしてから蓋に残る様にくり抜く、オリーブオイルで小間切れにしたニンニクの中にトマトを入れてケチャップと塩胡椒で味付けして煮詰める!
2
盛り付けをしたらイタリアンパセリを!
ポイント

ナスは低温からじっくり揚げると中まで火が入って柔らかくなるので、くり抜きも簡単です!
後はナイフとフォークでザクザク食べれます!

みんなの投稿 (3)
米ナスを半分使って器にして、ペンネを盛り付けてナイフとフォークで!
こんばんは(*´-`*)

フォローをありがとうございます☺

米ナス料理なんですね。😃
ガーリック🍅 美味しそう‼

😊よろしくお願いしまーす✨
こちらこそありがとうございます😊
ザクザク切って食べれたらなと笑
宜しくお願いします^ ^
もぐもぐ! (77)
リスナップ (7)