• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 1,051

ホッケのムニエル♡

レシピ
材料・調味料
ホッケ 三枚おろし
作る分だけ
米粉
適量
ポン酢
適量
バター
適量
山椒
適量
作り方
0
ホッケを三枚におろす。
1
ホッケに米粉をつける。
2
フライパンに、気持ち多めのオリーブオイルをひき… ホッケの革側から焼いていく。
3
焼き色が付いたら裏返し 白ワインを回し入れ 蒸し焼きにする。
4
ホッケを器に乗せた後のフライパンに、ポン酢・バターを入れてソースを作り ホッケにかけて
仕上げに山椒をかけたら出来あがりです。
ポイント

米粉を使うと、外がパリパリで美味しいです。

みんなの投稿 (4)
こんばんは(^^ゞ
どうやったの?
m(__)m
えびぱん から quita
こんばんは♡
今回は、ホッケのフワフワ感を楽しみたかったので米粉を付けて…
皮側からァ焼きました。
外パリパリ、中フワフワで美味しかったです。
quita から えびぱん
コピーさせていただきますm(__)m
ありがとう(;_;)/~~~
こちらこそ、ありがとうございます。

簡単に作り方 書いてみました(o^^o)♪
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)