• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/21
  • 370

何て言ったって蜆汁には赤出汁がBest‼三つ葉も良いけど茗荷も好きです💪蜆の名産地、北海道・洞爺湖産の粒が大きい品物です。最近の紋寿司では〆の一品に定着してまっせ。

みんなの投稿 (8)
赤だし最高ですねー!去年の夏に多摩川で蜆取りして食べたら最高に美味しかったのを思い出しました!北海道産みつけたら買ってみます。
今夜はご馳走様でした😊満足しております!また伺います😍
To: tomo115 さん、多摩川の蜆ですか!?へ〜初めて聞きました‼むしろ北海道より興味あります(笑)
To: Dekkainon さん、素敵な出会いで本当に嬉しく思っています(^^
これからもどうぞ宜しくお願いします!有難うございました。
To: monzushiyusuke こちらこそ!😊
To: monzushiyusuke ハゼ釣りに行き、大潮で釣れなかったときに地元の方に教わりました!
紋ずしさん、今日はありがとうございましたm(_ _)m
全てにおいて美味しかったです😃
また次回、よろしくお願いします😉
美味しそうな食材がたくさん並んでますね。フォローありがとうございました☆
もぐもぐ! (41)