• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 886

凍り大根ときゅうりとサーモンのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍千切り大根(A)
300g
きゅうり(小さいもの)
3本
ほぐしサーモン(B)
90g
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
ホースラディッシュソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
A 大根千切りにして、ビニール袋に入れて、冷凍庫で一晩冷凍する。
そこから300gを取り出して室温に戻して、出て来た水分をしっかり絞る。
2
B サーモン一切れに塩胡椒をして、温めておいたトースターで12分ほど焼いて粗熱をとる。
箸でほぐして90gとりおく。
3
きゅうりを千切りにする。
ボウルに1、2、調味料を加えてよく混ぜて出来上がり。
ポイント

作りたても美味しいけれど、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、味が馴染んでより美味しく食べられます( ^ω^ )

みんなの投稿 (5)
明日からまた出かけてしまうので、新たに食材を追加しないで、冷凍庫にある食材を駆使して簡単&美味しいサラダを作りました。
ポイントは、ホースラディッシュソースとめんつゆで味付けしていること。また、冷凍した大根を室温に戻してから使うので、味の染み込みも良い具合でした( ^ω^ )
noe
あら、明日からまたお出かけ?いいな〰どこに行くのかな?大根も凍らすのね😍
Miyuki から noe
ありがとう〜(*^^*)
やっと準備が終わったよ。今夜はニューヨークに発ち、週末にナイアガラを観に行く予定だけど、お天気悪そう( TДT)
大根も冷凍出来るのね〜🤗
とてもとても美味しそうなサラダ🥗
味付け、またまた今度真似っこさせてね😁🙇‍♀️
旅行行くのね〜😊
楽しみだねー❤️
お天気に恵まれますように✨
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます。旅行ではお天気に恵まれたものの、最後にとんでもないオチ付きでした( TДT)
あっちで詳しく書きますね。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)