SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かなり以前にご紹介した*超簡単な和菓子!
レンジでわずか4〜5分で作れる優れもの‼️
今回は画像にて詳しい工程を載せて
切り餅2つで2種類の味を作りました♡
柔らかくて上品な甘さ(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
切り餅あれば是非、お試し下さいね
【 あべかわ *あんもっちー❣️】
[ 抹茶みるく ]
切り餅 1つ (6〜8等分に切る)
牛乳 35g
抹茶 小さじ1/4〜
白あん 40〜50g (好みに応じて)
お砂糖 小さじ1〜2 (小さじ1なら甘さ控えめ)
きな粉 適量
[ 小豆 ]
切り餅 1つ
小豆あん 40〜50g (粒あん 漉しあん 小豆缶など)
お水 35g
お砂糖 小さじ1〜2
きな粉 適量
♦︎きな粉には砂糖不使用ですが
好みに応じて加えてもOKです
#余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※