• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 162

「*あんもっちー❣️」〜切り餅1つ!レンジde簡単〜

レシピ
作り方
1
それぞれの材料を耐熱ボウルに!※かなり膨らむので容器は 大き目の物を使って下さいね‼️
2
[ 抹茶みるく ]・ふんわりラップで約2分(500w)・滑らかになるまで混ぜる・きな粉の上に落とす※水で濡らしたゴムベラを使うとくっ付かず簡単です・上にもきな粉かける・そのまま少し冷ます
3
[ 小豆 ]・こちらも上記と同様に〜
4
少し冷ますと 程よい固さになり切りやすくなります!
5
好みに切り分けていただきます❣️
6
時間が経っても固くならず美味しくいただけます※但し冷蔵庫は❌です
7
直ぐにできて簡単なので急な来客にもぴったりです〜
8
よければ是非〜❣️
9
使った切り餅はこのタイプ!
みんなの投稿 (1)
こちらの「 あんもっちー❣️ 」

かなり以前にご紹介した*超簡単な和菓子!

レンジでわずか4〜5分で作れる優れもの‼️

今回は画像にて詳しい工程を載せて
切り餅2つで2種類の味を作りました♡

柔らかくて上品な甘さ(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

切り餅あれば是非、お試し下さいね

【 あべかわ *あんもっちー❣️】

[ 抹茶みるく ]
切り餅 1つ (6〜8等分に切る)
牛乳 35g
抹茶 小さじ1/4〜
白あん 40〜50g (好みに応じて)
お砂糖 小さじ1〜2 (小さじ1なら甘さ控えめ)
きな粉 適量

[ 小豆 ]
切り餅 1つ
小豆あん 40〜50g (粒あん 漉しあん 小豆缶など)
お水 35g
お砂糖 小さじ1〜2
きな粉 適量

♦︎きな粉には砂糖不使用ですが
好みに応じて加えてもOKです

#余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※
もぐもぐ! (2)