• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2020/04/20
  • 1,778

中華風☆コーンスープ🌽

レシピ
材料・調味料
コーン缶詰
340g
玉ねぎ
30g
エリンギ
30g
ベーコン
1枚
バター
20g
小麦粉
大さじ2
中華だし
大さじ1
200ml
牛乳か豆乳
300g
豆腐(お好みで☆なくてもいい)
100g位
作り方
1
①玉ねぎ、エリンギ、ベーコンは みじん切り。
②バターで①を炒める。
小麦粉を入れて、ふつふつしてきたら、水を少しずつ入れてのばす。ガラスープの素を入れ、水切りしたコーン缶を入れる。しばらく煮る。
③ハンドブレンダーで攪拌する。
④牛乳と、豆腐を 入れる。塩、胡椒で味を整える。
⑤スープカップに盛り付けて、クルトンと、パセリをのせる。
みんなの投稿 (1)
中華だしと、缶詰のコーンで簡単で コクあり♪😊


#コーンスープ #缶詰の日(10月10日)
もぐもぐ! (208)
リスナップ (23)