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そのドライ無花果を使って焼いたリュスティック。生地には残りご飯でお粥を作り、お粥を混ぜ込んだ🍚入りリュスティック。
中の生地は酵母パンなんで元々もっちりしてるんですが、少し透明感があるような絹のような柔らかい食感。クラムはサックリ仕上がってました。
ドライ無花果の甘味と胡桃の芳ばしさで、そのまま食べても美味しかったです😘
ドライ無花果と胡桃💕
美味しそう💕
晩御飯のご飯が少し余ってたので、お粥にしてパン生地に練り込んだの~!
以前食パンにお粥を混ぜて焼いてたんだけど、生地が絹のように柔らか~くふわふわに焼き上がるんだよね😆
ただ、手捏ねだとめちゃめちゃ捏ねにくい!ベタベタの生地で~😰
リュスティックやチャバタならヘラで軽い捏ねでもいけるので、捏ねには問題はなかったよ😉
中の生地はやっぱりいつもよりフワッと柔らかい感じだったかな😘
お粥を作ってさますのがちょっと面倒だけど、これはありかなぁと思いました😉
来てくれてありがとうね!
体育祭、無事にあるといいねー!!
先日はありがとぅございました😍💕
とっても嬉しかったです💞
無花果とくるみのリュスティック??
絶対美味しいね〜(人 •͈ᴗ•͈)お粥を混ぜまの?
モチモチふわふわってなりそうだね〜(((o(♡´▽`♡)o)))
ブルーチーズのせてワインと食べても美味しそうだけど、そのままでも、食べてみたいな(*´艸`)
ご丁寧にありがとう😉👍🎶
こちらこそ、いつも来てくれてありがとう❤
無花果と胡桃ってハードパンには定番だよね❤
私も大好きな組み合わせ😁
お粥を入れると、米粉使いのパンみたいになるんだよねー😘
我が家の場合、米粉買うよりお粥にして混ぜる方が経済的かと、昔から食パンとかに混ぜてるの😄
ブルーチーズの組み合わせ!😆まさに、私もそれで食べたわ😁
桜央里ちゃんと一緒に🍷飲みながら食べたいね~😘
まさに、ブルーチーズで??
やーん(´ε` )♥sakurakoちゃーん気が合うね〜😁💗🍷
ワイン進んじゃうネーε٩(๑>▽<)۶з
一緒に食べて飲んだら話も弾んじゃいそー😍✨🍷💗
リュスティックなんて! 焼いてみたいわ〜(*´ω`*) はぁ…♡
知り合いの方から、近くの保育園で人を探してらっしゃるから、お暇にしてるなら行かないかと声をかけていただいたの😜
毎日だけどフルタイム勤務じゃないんで、まだ楽チンだけどね~😁
今までみたいにスマホいじってる時間はなくなっちゃった😰💦💦
だからおまとめモグで失礼しとります。
今日は息子の体育祭で仕事も休んでたのに、☔でお休みになっちゃった😵
パンはのんびり発酵の酵母が意外と仕事のペースにもあってるみたいで、ボチボチ続けてます😚
焼いても投稿できてないのが殆どなんだけどね。
リュスティック、チャバタ、フォカッチャの高加水パンはもちふわな生地が美味しいよね~😘
まちこちゃんとうさかめちゃんが焼いてた、リックさんのフォカッチャがめちゃめちゃ美味しそう!!
レシピ見に行ってきたけど、あれば生地を2段階に作って合わせるのかな?
もちふわな感じがすごく解る!低温長時間発酵すると、本当に美味しい生地になるもんね~💓
長々と失礼を…
来てくれてありがとうね~😆💕✨
ゴメンなさい。今ちょっと仕事が忙しくて書きたい事あるのにあまり書けないんです…💦
リックさんのレシピ、翻訳したのがあるので送りましょうか? ラインが便利かなぁ?
全く急がないので、いつでもいいです!
お暇になった頃に…
ラインIDか✉アドをまちこちゃんとこのどちらのコメに入れときますね😘
思い出しました、私ラインのパスワード忘れてしまった関係で、ID検索が出来ないのでした😭 まずはメアドで宜しくお願いします🙏