• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/03/11
  • 4,597

春キャベツとゆで卵の和風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を入れて8〜9分ゆでる。ゆであがった卵は冷水にとって冷まし、殻をむいて縦4等分に切る。
2
2
春キャベツは芯を取り除いて3cm角に切る。鍋に湯を沸かして塩ひとつまみ(分量外)を加え、1分〜1分半ゆでてから冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取る。
3
Aを容器に混ぜ合わせて和風ドレッシングを作り、器に盛ったSTEP1、STEP2にかける。
みんなの投稿 (1)
彩りのよい春キャベツに、黄身を色よくゆで上げたゆで卵。「ヤマサ鮮度の一滴 あおさしょうゆ」とマヨネーズを混ぜ合わせ、あおさの風味がほんのり香る和風ドレッシングでいただきます。
もぐもぐ! (188)
リスナップ (3)