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手料理
  • 2024/02/03
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玄米シュレッドで"ポテトグラタン"

レシピ
材料・調味料
ホワイトソース
豆乳
200ml
米粉
20g
小匙1/2
胡椒
少々
貝柱だし
小匙1/2
じゃがいも
中3個
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
じゃがいもはレンジで2〜3分加熱して軽く火を通しておく。

耐熱容器に豆乳と米粉を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。綺麗に混ざったら、600ワットのレンジで1分加熱、取り出してホイッパーでよく混ぜる。を3回繰り返します。出来たら塩、胡椒、貝柱だしを混ぜ合わせる。
2
レンジで加熱したじゃがいもの粗熱が取れたら、皮を剥き、芽をとり5mm程度にスライスしておく。

出来たホワイトソースにじゃがいもを入れ軽く混ぜる合わせ、太白胡麻油などの無味無臭の油を塗った耐熱容器に入れオーブンやトースターなどで10〜15分程度焼く。ホワイトソースがぐつぐつして表面に焼き色が付いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
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豆乳と米粉でホワイトソースを作り、じゃがいもと合わせ、玄米シュレッド乗せて焼きました。
焼き立ては見た目もスプーンで触ってもトロッとはしてませんでしたが、食べ易い温度に冷めてきたら、トロッというよりはモチっとちょっとネバっとした感じになり、チーズっぽさが出てきました。焼き立てより程よく落ち着いた頃に食べるが火傷もしないしオススメですね。

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#じゃがいも料理
#簡単料理
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