• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/25
  • 155

ベビー帆立のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
ルッコラは5cmの長さにカットする。
ミニトマトトマトは好みの大きさにカットする。
2
*の調味料を混ぜて、ベビー帆立とルッコラの茎の部分を和えておく。
3
お皿の真ん中に紫玉ねぎ、回りにルッコラを盛り付け、
真ん中にベビー帆立を盛り付ける。
回りにモッチァレラチーズ・ミニトマト・ベビーリーフを飾る。
4
ベビー帆立を漬けておいた残りの調味料は、食べる直前にかける。
ポイント

ベビー帆立を調味料に漬けておくので、味がしみて美味しくなる。オリーブオイルの代わりにごま油で中華風でも美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)