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手料理
  • 2020/07/10
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いわし缶とトマトの黒ごまパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
いわし水煮缶(汁ごと)
1/4缶
トマト
1〜2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
小さじ1
黒すりごま
大さじ1
粉末昆布だし又は昆布茶
小さじ1
塩こしょう
適量
パルメザンチーズ
適量
パスタ1人前
80g
あればネギなど(大葉など)
適量
作り方
1
オリーブオイルとにんにくを温め、いわし水煮缶、一口大にカットしたトマトを入れて軽く温める。
2
茹で上げたパスタ、粉末昆布だし、黒すりごまを入れ混ぜあわせ、味をみて塩こしょうで調整する。皿に盛り、追い黒すりごま、パルメザンチーズかけたら出来上がり。
あればネギなどトッピング。
ポイント

いわし缶は汁ごと使うのがポイント♡汁に旨味がたっぷりです(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
いわし水煮缶はオイルサーディンやアンチョビと同じように使えます♡サバ缶でもOK♡

たっぷりの黒すりごまが香ばしいナッツ感を出し、にんにくやパルメザンとも相性よきです(*´꒳`*)
たっぷりパルメザンでバジルなしのジェノバソース的な感じです☆
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