• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/09/24
  • 299

いわしの味噌煮缶で簡単胡麻味噌炒め

レシピ
材料・調味料
いわしの味噌煮缶詰
1缶
野菜(蓮根、カボチャ、パプリカ)
150g
アボカド
50g
入り胡麻
好きなだけ
作り方
1
野菜を胡麻油(大匙1で炒める)。野菜に火が通ったら、いわしの味噌煮缶とアボカドを加えて更に炒める。いり胡麻をふる。
ポイント

味付けいらず。缶詰の味に左右されるので、美味しいの使って下さい(笑)

みんなの投稿 (1)
味付けなしで簡単に胡麻味噌炒め〜!アボカドが決め手かな?ストックの缶詰の消費に!
もぐもぐ! (93)
リスナップ (7)