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手料理
  • 2014/10/17
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自家製ヨーグルト酵母でイングリッシュマフィン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
170㌘
薄力粉
30㌘
元種
60㌘
無塩バター
13㌘
130㌘
クリープ
10㌘
砂糖
11㌘
砂糖
6㌘
作り方
0
200℃で15分
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我が家はコーングリッツなしの、ポロポロ落ちないタイプのイングリッシュマフィンです(* ̄∇ ̄)ノ
明日の朝パン用~♡
ふかふか❤️ふわんふわん💓
たまやーん…あれから成功しやんわぁ😂
昨日、柿酵母仕込んで、今朝下から覗いたら…虫がお亡くなりになっとった…ちーん(/TДT)/あうぅ・・・・
捨てたわぁ😂😂😂
♡tama♡ から nononko
うふふ(*≧∀≦*)いぃ感じでしょぅ~♡(笑)
そぅなのぉ~!?(*^^*)ぉ先だよぉ~とみくみちゃん♡(笑)
何挟んで食べよぅかしら~( 〃▽〃)
やっぱりとみくみちゃんの自家製ツナがいぃなぁ~♡(笑)
♡tama♡ から くらら
あっ、お亡くなりにぃ~あぅあぅ~(。>д<)(笑)
寒い時期に入ってきたから酵母起こし温度管理に気をつかぃながらぁ~になるねぇ~(。>д<)
なんかシロップ漬けしてる子今はなぃの!?
それからまた偶然の産物がゲット出来たらなぁ~(*≧∀≦*)
くらら から ♡tama♡
ないない~💦
今は果物はバナナくらいしかないなぁ…
前にバナナでブクブクになったんやけど、よし、明日仕込むぞ!と思った時には意気消沈…泡が消えとったん(/TДT)/あうぅ・・・・
♡tama♡ から くらら
でも、酵母って泡が落ち着いた頃がいぃ仕上がりの時だょ~(*´∀`)♪
瓶の底みて、もわっと白いおりが溜まった頃がいぃ酵母液だょ♡
もしや、その状態になってたりしなぃ!?
色白マフィンだね!ふゎふゎ〜💕
くらら から ♡tama♡
ゥソォーン!!<(@Σ@ll)>
けど、その時には既に臭かった…
♡tama♡ から yucca@
美白~(*´∀`)♪なんちゃって(笑)
♡tama♡ から くらら
臭いんはあかんね~(笑)
やけど、泡がちょっと落ち着いた頃がいぃ時だょ~(^-^)v
ストレートのままで作る場合は、泡泡がMAXの時のがいぃけどね♪
くらら から ♡tama♡
私、中種はきっと無理やと思うでブクブク目指す~!
♡tama♡ から くらら
これからやと、りんごとかいぃんちゃぅ(^-^)v
ぉtamaちゃん本当器用やねぇ♡
こんなお嫁さん欲しい(笑)
(っ ̄³ ̄)っ ~♡
♡tama♡ から emi゚+。:.゚ஐ♡
いゃんいゃん♪照れるやん!!(*≧∀≦*)
しっかりemi様の胃袋掴まなくちゃ~( 〃▽〃)♡(笑)
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