• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/10
  • 1,204

ガーリックシュリンプ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
海老
160グラム
ニンニク
3かけ
ごま油
適量
レモン汁
適量
塩胡椒
適量
バジル
適量
ローズマリー
適量
鶏ガラスープ
小さじ1
作り方
1
ニンニクをみじん切りにする。

海老の背中の殻をキッチンバサミで切り、背ワタをとりだす。

背ワタを取り出したら、エビに片栗粉をまぶしてから水洗いをする。
こうする事で、エビの臭みが取れる。

2
フライパンにごま油をしき、海老の片面を焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目が着いたら裏返し、ニンニクを入れる。
程よく火が通ったら、料理酒、鶏ガラスープ、ローズマリー、バジルを入れ炒める。最後にレモン汁を入れて完成!
ポイント

海老は火が通り過ぎないように調理しよう!

みんなの投稿 (1)
ご飯にもパンにも相性抜群!
もぐもぐ! (19)