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手料理
  • 2013/12/28
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生クリームを使わないローマ風カルボナーラ、挽肉と米茄子のグラタン、ベーコンと椎茸のベビーリーフサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ブロックベーコン
160g
白ワイン
大さじ1
パスタ茹で汁
大さじ2
卵黄
2個分
全卵
2個分
粉チーズ
大さじ2
黒胡椒
適量
作り方
1
ベーコンを1cm角にサイコロカット。
オリーブオイルでカリカリになるまで炒める。
2
白ワインを加えてフランベする。
白ワインが半分くらいの量になるまで煮詰める。パスタの茹で汁を加えて乳化させる。
3
ボウルに卵黄、全卵、粉チーズ、黒胡椒を入れて、フォークで良く混ぜる。
4
茹で上がったパスタ(表時間の1分前くらいに上げる)をフライパンに上げる。
この時、火は止める。
5
③で混ぜた材料をフライパンに入れて、素早くよく混ぜる。塩、胡椒で味を調える。
みんなの投稿 (3)
本場イタリアでは、カルボナーラを作る時に、生クリームを使わないそうです。
生クリームや牛乳を使わなくても、とってもクリーミーで、美味しい〜😋💕
みどり から 亜矢子
あやちゃん 色々しってるね(*´艸`*) 美味しそぉ💓
亜矢子 から みどり
みどりちゃん、ありがとう(≧∇≦)
私も最近知ったの♪
でも、ホントに美味しいよ😋💕
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