• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/08
  • 2,950

豚の脂と玉ねぎがほんのり甘い 燕三条風「背脂醤油ラーメン」

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
こんがりと焼いた豚バラ肉の脂身をみじん切りにして加えて、家庭で簡単に背脂スープの雰囲気を再現、甘味のある豚の脂と玉ねぎが濃厚な豚と煮干しのダブルスープとよく合います。甘味のある醤油スープと太麺で、体の温まる雪国新潟のラーメンを再現しています。

 ↑
レシピを紹介していますので、「レシピを見る」「レシピはこちらから」をクリックください!

#背脂醤油ラーメン #新潟 #自作
こんばんは✨

はじめまして、フォロー、ありがとうございます🤗
宜しくお願いいたします🙇‍♀️
こちらこそ宜しくお願いします!
手作りパン、美味しそうですね。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
kohei から 小豆🌼
こちらこそ宜しくお願いします!
かわいらしいお料理にお菓子ですね!
もぐもぐ! (153)
リスナップ (2)