• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/29
  • 486

野菜たっぷり豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
6枚
しょうが
1かけ
醤油砂糖
各大さじ1 1/2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
レタスカラーピーマンなど
各適量
作り方
1
野菜は食べやすく切り、水気をよく切って器に盛る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉を薄くまぶした豚肉の両面を中火でカリッと焼き、合わせ調味料をからめる。アツアツを1にのせ、マヨネーズを細く絞る。
ポイント

肉に片栗粉をまぶすと味がよく絡んでくれます(^^)

みんなの投稿 (1)
ご飯も野菜もモリモリ食べられます😉
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)